martedì 11 giugno 2013

Sponge cake


PAN DI SPAGNA

Ingredienti pan di spagna:

75 g farina
75 g fecola di patate
150 g zucchero
5 uova
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma di vaniglia

Preparazione pan di spagna:

Dividete i 5 albumi dai 5 tuorli.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e dopo cinque minuti aggiungete 75 g di zucchero e proseguite a montare ancora per qualche minuto.
Sbattere i tuorli con la restante metà dello zucchero fino a ottenere un composto spumoso. 
Unite gli albumi montati ai tuorli montati e aggiungete una fialetta di aroma di vaniglia.
Mischiate i 75 g di farina con i 75 g di fecola di patate e la bustina di lievito.
Unite le farine setacciate alle uova montate. 
Imburrate e infarinate una teglia.
Versate l'impasto nella tortiera e infornate a 180° per almeno 35-40 minuti.
A cottura terminata estraete la teglia dal forno e fare raffreddare il pan di spagna.

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