PASTA CHOUX
Ingredienti pasta choux:
200 ml di acqua
1 pizzico di sale
100 g di burro
1 cucchiaino di zucchero
4 uova medie
130 g di farina
Preparazione pasta choux:
Versate in un tegame 200 ml di acqua i 100 g di burro il cucchiaino di zucchero ed un pizzico di sale.
Quando l’acqua inizierà a bollire togliete dal fuoco e versateci la farina setacciata e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.
Rimettete poi il tegame sul fuoco a fiamma bassa e mescolate.
Quando la miscela si staccherà dalle pareti formando una palla e sul fondo del tegame si formerà una patina bianca togliete l'impasto dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Quando il composto si sarà raffreddato trasferitelo nella planetaria con il gancio a foglia e una alla volta aggiungete le 4 uova a temperatura ambiente. Aggiungete l'uovo successivo quando il precedente è perfettamente incorporato al composto. La pasta è perfetta se facendola scendere da un cucchiaio formerà una specie di nastro.
Mettete la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formate dei mucchietti di pasta rotondi.
Fate cuocere i bignè per 15 minuti a 220° in forno statico.
Trascorsi i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 190° e cuocete per altri 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti spegnete il forno e lasciate all'interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto.
Quando i bignè saranno completamente freddi potete utilizzarli.
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