martedì 11 giugno 2013

Pasta frolla


PASTA FROLLA

Ingredienti pasta frolla:

500 g di farina
200 g di zucchero a velo
4 tuorli
250 g di burro
1 fialetta di aroma di vaniglia

Preparazione pasta frolla:

Mettete i 500 g di farina, 1 pizzico di sale ed i 250 g di burro appena tolto dal frigo nel mixer.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Aggiungete i 200 g di zucchero a velo.
Formate la fontana e versate nel centro la fialetta di aroma di vaniglia e i 4 tuorli.
Amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l'impasto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora la frolla è pronta per essere utilizzata.


Nessun commento:

Posta un commento