MUFFIN ALLA NUTELLA CON CUORE
Ingredienti muffin al cioccolato:
2 uova intere e un tuorlo
180 g burro
200 g zucchero
380 g farina
1 bustina di lievito
1 punta di cucchiaio di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma di vaniglia
250 ml di latte
200 g di nutella
Preparazione muffin al cioccolato:
Ingredienti muffin al cioccolato:
2 uova intere e un tuorlo
180 g burro
200 g zucchero
380 g farina
1 bustina di lievito
1 punta di cucchiaio di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma di vaniglia
250 ml di latte
200 g di nutella
Preparazione muffin al cioccolato:
Accendete il forno a 180°.
Fate ammorbidire i 180 g di burro a temperatura ambiente, ponetelo in una ciotola e montatelo assieme ai 200 g di zucchero e la fialetta di aroma di vanillina
Aggiungete il pizzico di sale e montate fino a che il composto risulti cremoso.
Versatele in un contenitore assieme ai 250 ml di latte le due uova e il tuorlo.
Sbattetele con una forchetta.
Sbattetele con una forchetta.
Unite il composto di latte e uova, poco alla volta, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
Aggiungete i 200 g di nutella.
Mischiate e setacciate in una ciotola i 380 g di farina, la bustina di lievito e la punta di cucchiaino di bicarbonato.
Uniteli poco alla volta e setacciandoli fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Mettete due cucchiaini di impasto negli stampi per muffin, un cucchiaino di nutella e chiudete con 3 cucchiaini di impasto.
Poneteli in forno per circa 20-25 minuti.
Fateli raffreddare completamente.
Nessun commento:
Posta un commento