sabato 11 maggio 2013

Baci di dama



BACI DI DAMA

Ingredienti baci di dama:

150 g burro
110 g zucchero
150 g farina
150 g mandorle pelate
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma di vaniglia

Preparazione baci di dama:

Mettete i 150 g di mandorle nel vaso del mixer e frullatele insieme ai 110 g di zucchero.
In una ciotola aggiungete i 150 g di burro morbido tagliato a pezzi, i 150 g di farina e le mandorle tritate e cominciate ad amalgamare con le mani. 
Aggiungete all'impasto la fialetta di vaniglia e il pizzico di sale. 
Impastate il tutto fino ad ottenere un unico panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora. 
Una volta che l'impasto si sarà rassodato, suddividetelo in tanti bastoncini, da cui poi taglierete delle piccole porzioni di impasto di circa 6-8 gr che utilizzerete per formare delle palline. 
Disponete le palline di impasto su una placca da forno, foderata con l'apposita carta. 
Rimettete di nuovo le palline in frigorifero per almeno altri 30 minuti. 
Passati i 30 minuti infornate e lasciate cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti. 

Assemblaggio:

Dopo che i biscotti si saranno completamente raffreddati prendete un biscotto e mettete un cucchiaino di nutella sulla parte piatta e chiudete con un altro biscotto.
Procedere in questo modo per tutti i biscotti.



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