TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA AL LATTE
Ingredienti torta al cioccolato:
150 g di cioccolato fondente
50 g cacao amaro
4 uova
125 g di zucchero
70 g di farina
1/2 bustina di lievito
5 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai d'olio
125 g di zucchero
70 g di farina
1/2 bustina di lievito
5 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai d'olio
1 pizzico di sale
Preparazione torta al cioccolato:
Montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
Sciogliete a bagnomaria i 150 g di cioccolato e quando sarà completamente sciolto aggiungete i 50 g di cacao amaro.
Montate i 4 tuorli con i 125 g di zucchero.
Incorporate ai tuorli montati i 5 cucchiai di panna, i 3 cucchiai di olio, i 70 g di farina, la mezza bustina di lievito e il composto di cioccolato.
Unite gli albumi montati a neve con una frusta.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 180° per 35 minuti.
Quando sarà cotta toglietela dallo stampo e fatela raffreddare.
Ingredienti crema al latte:
500 ml latte intero
1 cucchiaio di miele
50 g maizena
200 ml panna da montare
100 g zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia
Preparazione crema al latte:
Ponete i 500 ml di latte in un tegame con la fialetta di aroma di vaniglia e portate a bollore. Unite i 100 g di zucchero e i 50 g di maizena mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Unite infine il cucchiaio di miele e cuocete tutto a fuoco basso mescolando con la frusta.
La crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi.
Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso.
Quando il composto sarà tiepido ricopritelo con la pellicola trasparente a contatto.
Montate la panna con una frusta elettrica e incorporatela delicatamente alla crema fredda.
Assemblaggio:
Tagliate la torta in due.
Mettete la crema al latte in una sac a poche e farcite uno strato di torta.
Tagliate delle fragole e mettetele sopra la crema.
Coprite con l'altro disco di torta.
Conservate la torta in frigorifero.
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