FROLLINE CON MARMELLATA, AMARETTI E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti pasta frolla:
500 g farina
200 g zucchero a velo
4 tuorli
250 g burro
1 fialetta di aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione pasta frolla:
Mettete i 500 g farina, un pizzico di sale ed i 250 g burro appena tolto dal frigo nel mixer.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Aggiungete i 200 g di zucchero a velo.
Formate una fontana nel cui centro verserete la fialetta di aroma di vaniglia e i 4 tuorli. Amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
Cuocete la pasta frolla a 180° per circa 15 minuti in piccoli stampi.
Cuocete la pasta frolla a 180° per circa 15 minuti in piccoli stampi.
Ingredienti crema al cioccolati bianco:
100 g cioccolato fondente
175 ml latte intero
125 ml panna da montare
35 g burro
1 fialetta di aroma di vaniglia
175 ml latte intero
125 ml panna da montare
35 g burro
1 fialetta di aroma di vaniglia
Preparazione crema al cioccolato bianco:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Portare ad ebollizione il latte con l’aroma di vaniglia.
Quando il cioccolato sarà perfettamente amalgamato con il
burro aggiungere il latte in tre tempi.
Far raffreddare il composto e nel frattempo montare la
panna.
Unire la panna al composto di cioccolato.
Lasciar riposare in frigo per almeno tre ore.
Assemblaggio:
Far raffreddare le tortine e versarci un cucchiaino di marmellata di lamponi.
Mettere due amaretti uno sopra l'altro sulla marmellata.
Con una sac a poche ricoprire gli amaretti con la crema al cioccolato bianco.
Conservare in frigorifero.
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