Tortino al cioccolato
Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente
80 g di burro
20 g di farina
2 uova
1 tuorlo
90 g di zucchero a velo
10 g di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro tagliato e amalgamare bene. Montare le uova, la vaniglia e lo zucchero fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso.
Togliere dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova.
Unire la farina e il cacao setacciati.
Imburrare e ricoprire di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio e riempirli per 3/4.
Infornare a 180° per 13-15 minuti.
Lasciare intiepidire e poi capovolgerli su di un piatto da portata, guarnire con fragole fresche e cospargerli di zucchero a velo.
Servire caldi.
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