sabato 16 maggio 2015

Ravioli di Sant'Apollonia


Ravioli di Sant'Apollonia

Ingredienti:

Per l'impasto:
500 g di farina
60 g di zucchero semolato
50 g di burro
50 g di grappa
2 uova
25 g di acqua
3 g di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Impastare la farina con lo zucchero, il sale, il burro, le uova, la grappa, l'acqua e la vaniglia.
Quando il composto risulta liscio ed omogeneo coprirlo con la pellicola e farlo riposare in frigo per mezz'ora.

Per il ripieno:
130 g di biscotti secchi
200 g di amaretti
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di pane in cassetta
150 g di latte
130 g di uvetta
200 g di acqua
15 g di rum
1 uovo

Far rinvenire l'uvetta nell'acqua e rum.
Tritare i biscotti con gli amaretti.
Ammollare il pane nel latte.
Aggiungere ai biscotti e amaretti tritati il cacao, il pane ammollato, l'uovo e l'uvetta e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la pasta ad uno spessore di circa un millimetro.
Posizionare delle palline di ripieno sulla pasta, spennellare con dell'albume e coprire con un altro strato di pasta.
Tagliare i ravioli a forma rettangolare.
Friggerli nell'olio bollente.
Quando si saranno raffreddati spolverare con zucchero a velo.
Conservare ermeticamente.




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