200g di burro
150g di zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia
3g di buccia di limone grattugiata
75g tuorli
250g di carote grattugiate e asciugate
200g di farina di mandorle
75g di farina 00
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
100g di albume
50g di zucchero
Preparazione:
Montate l’albume con i 50g di zucchero e mettete da parte.
Montate il burro con i 150g di zucchero e sempre montando aggiungete la
vaniglia, la scorza del limone, i tuorli e le carote asciugate.
Unite la farina di mandorle, la farina 00 il pizzico di sale e il lievito e
setacciate nel composto precedente.
Aggiungete l’albume montato precedentemente con movimenti delicati dall’altro
verso il basso.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 170° per 40 minuti.
Fate raffreddate e decorate a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento