domenica 11 maggio 2014

Macarons Ricetta Base

Ingredienti:

300g di farina di mandorle
300g di zucchero a velo
110g di albume
100g di acqua
300g di zucchero semolato
110g di albume
30g di zucchero

Preparazione:

Setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo.
Aggiungete la prima parte di albume.
Mescolate fino a formare un impasto omogeneo.
Preparate la meringa facendo scogliere a fuoco lento i 300g di zucchero nell'acqua portando alla temperatura di 121°.
Nel frattempo montate il rimanente albume con i 30g di zucchero.
Quando lo sciroppo sarà a temperatura versatelo a filo negli albumi continuando a montare con il mixer fino a quando il composto risulterà completamente freddo.
A questo punto unite la meringa all'impasto precedente mescolando con vigore per togliere l'aria dal composto. 
Capirete che l'impasto sarà pronto quando sollevandolo ricadrà in modo omogeneo.
Aiutandovi con una sac à poche formate dei dischi di diametro 2,5 cm.
Fateli riposare per circa un'ora a temperatura ambiente.
Infornate a 150° per circa 18 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto.


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