mercoledì 14 gennaio 2015

Crosta con marmellata di ribes




Ingredienti:

500 g di farina 00
300 g di burro
200 g di zucchero a velo
80 g di tuorli
1 fialetta di aroma alla vaniglia
un pizzico di sale

1 vasetto di marmellata di ribes

Procedimento:

Scaldare il forno a 180°.
Mettere in un mixer la farina, lo zucchero, il burro freddo e il sale.
Tritare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungere i tuorli e l'aroma alla vaniglia.
Impastare fino ad ottenere una consistenza compatta.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passati i 30 minuti stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Posizionare la pasta frolla stesa in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Bucare il fondo della frolla con una forchetta e versare la marmellata di ribes.
Con la frolla avanzata creare una sorta di crumble da mettere sopra la marmellata.
Cuocere per circa 20 minuti o fino a colorazione.
Far raffreddare e guarnire con zucchero a velo e frutta fresca.


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