mercoledì 14 gennaio 2015

Crostata al cioccolato e lamponi


Ingredienti:

Per la pasta frolla:

235 g di farina 00
15 g di cacao amaro
150 g di burro
1 pizzico di sale
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la ganache al cioccolato fondente:

250 ml di panna fresca
250 g di cioccolato fondente
30 g di burro

Per guarnire:

lamponi freschi

Procedimento:

Per la pasta frolla

Scaldare il forno a 180°.
Mettere in un mixer la farina, lo zucchero, il cacao, il burro freddo e il sale.
Tritare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungere i tuorli e la vaniglia.
Impastare fino ad ottenere una consistenza compatta.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passati i 30 minuti stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Posizionare la pasta frolla stesa in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Bucare il fondo della frolla con una forchetta.
Appoggiate un foglio di carta forno con del riso crudo sopra.
Cuocere per circa 20 minuti e fate raffreddare.

Per la crema ganache

Scaldare a fuoco basso la panna fresca e il burro portando quasi a bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente grattugiato.
Mescolare con una frusta fino al completo scioglimento.
Fare raffreddare.

Assemblaggio del dolce

Versare la crema ganache nella pasta frolla e guarnire con lamponi freschi.
Conservare in frigorifero.






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