venerdì 22 novembre 2013

Torta a tre strati con crema al latte



1° strato: Torta di albumi al cioccolato bianco

Seguite la ricetta sostituendo il cioccolato bianco al cioccolato al latte



Crema al latte

3° strato: Torta alla mandorle

Ingredienti torta alle mandorle:

200 g di zucchero
125 g di fecola di patate
100 g di farina di mandorle 
75 g di farina manitoba
100 ml di panna da montare
6 tuorli 
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1 fialetta di aroma di vaniglia

Preparazione torta alle mandorle:

Accendete il forno a 180°
Montate i 6 tuorli con i 200 g di zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete i 100 g di farina di mandorle, i 75 g di farina manitoba, i 125 g di fecola di patate e 1/2 bustina di lievito.
Aggiungete i 100 ml di panna da montare liquida e l'aroma di vaniglia.
Imburrate e infarinate uno stampo.
Versate il composto e infornate per 30-40 minuti.
A cottura terminata togliete dal forno e fate raffreddare completamente.

Assemblaggio:

Posizionate su di una base per torte lo strato di torta di albumi al cioccolato bianco.
Ponete la crema al latte in una sac à poche e farcite il primo strato.
Coprite con la torta di albumi al cioccolato.
Farcite con la restante crema al latte.
Chiudete la torta con l'ultimo strato alla mandorla.
Conservate in frigorifero.


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