lunedì 29 aprile 2013

Sponge cake alla vaniglia e crema diplomatica


PAN DI SPAGNA ALLA VANIGLIA E CREMA DIPLOMATICA


Ingredienti crema diplomatica:


Preparazione crema diplomatica:

Ponete la crema pasticcera e la crema Chantilly in una ciotola capiente e mescolate, molto delicatamente e con un mestolo di legno, dall’alto verso il basso, fino ad amalgamare perfettamente le due creme.

Ingredienti bagna al caffè:

200 ml di acqua
100 g di zucchero
3 o 4 cucchiai di caffè

Preparazione bagna al caffè:

Mettete in un pentolino i 200 ml di acqua e i 100 g di zucchero.
A fuoco basso fate sciogliere completamente lo zucchero e togliete dal fuoco.
Aggiungete i 3 o 4 cucchiai di caffè e mescolate.
La bagna al caffè è pronta!

Assemblaggio:

Tagliate in due il pan di spagna e bagnate entrambi i dischi con la bagna al caffè.
Mettete la crema diplomatica in una sac à poche e farcite uno strato di pan di spagna.
Chiudete il tutto con l'altro disco di pan di spagna.
Conservate in frigorifero.




Nessun commento:

Posta un commento