TORTA AL PISTACCHIO, CREMA ALLA RICOTTA E FRAGOLE
Ingredienti torta al pistacchio:
300 g pistacchi tritati finemente
100 g farina 00
300 g zucchero
100 g burro
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Preparazione torta al pistacchio:
Accendete il forno a 160° e quando sarà in temperatura infornate i 300 g di pistacchi e lasciateli tostare dai sette ai nove minuti e a metà cottura scuotete leggermente la teglia che li contiene; ad una maggiore tostatura dei pistacchi corrisponde un sapore finale più deciso.
Quando i pistacchi si saranno raffreddati strofinateli fra le mani per togliere la pellicina.
Tritate finemente i pistacchi.
Sciogliete i 100 g di burro a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Montate a neve i 6 albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
Lavorate i 6 tuorli con i 300 g di zucchero per circa 10 minuti.
Mischiate i 100 g di farina, la bustina di lievito e i pistacchi.
Aggiungete ai tuorli montati il burro fuso raffreddato e la vaniglia; alternate le farine con gli albumi mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
Versate il composto in uno stampo e infornate a 180° per circa 30 minuti.
A cottura terminate estraete la teglia dal forno e fatela raffreddare completamente.
Ingredienti crema alla ricotta:
500 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero a velo
60 ml di panna
Preparazione crema alla ricotta:
Conservate la crema in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
Ingredienti bagna alla fragola:
7 fragole
80 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
Preparazione bagna alla fragola:
Mettete in un mixer le 7 fragole lavate e tagliate grossolanamente con 40 ml di acqua e frullate.
Filtrate il composto per eliminare i semini e mettetelo in una ciotola.
Unite gli altri 40 ml di acqua e i 2 cucchiai di zucchero assicurandosi di farlo sciogliere bene.
Conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.
Assemblaggio:
Tagliate in due la torta al pistacchio e bagnate i due strati con la bagna alla fragola e fate assorbire bene.
Mettete la crema alla ricotta in una sac à poche e farcite uno strato di torta.
Lavate delle fragole e tagliatele a pezzetti e disponetele sopra la crema alla ricotta.
Dopo aver farcito con le fragole fate un altro strato di crema alla ricotta e chiudete il tutto con l'altro strato di torta al pistacchio.
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