lunedì 29 aprile 2013

Custard


CREMA PASTICCERA

Ingredienti crema pasticcera:

250 ml latte
1 fialetta di aroma di vaniglia
2 tuorli
20 g amido di mais
70 g zucchero

Preparazione crema pasticcera:

Per preparare la crema pasticcera ponete sul fuoco una casseruola capiente con i 250 ml di latte (tenendone da parte circa mezzo bicchiere) e aggiungete la fialetta di aroma di vaniglia, portate leggermente a ebollizione il tutto.
Togliete dal fuoco.
In una terrina lavorate i 2 tuorli con i 70 g di zucchero e i 20 g di amido di mais. 
Continuando a mescolare aggiungente poco alla volta il latte al composto di uova fino ad incorporare tutto il latte.
Rimettete il composto sul fuoco a bagno maria e continuate a mescolare finché il composto si addensi continuando a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Se non dovete utilizzarla subito lasciatela raffreddare e coprirla a contatto con della pellicola.
La crema pasticcera è pronta!

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