CREMA PASTICCERA
Ingredienti crema pasticcera:
250 ml
latte
1 fialetta di aroma di vaniglia
2 tuorli
20 g amido di mais
70 g zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia
2 tuorli
20 g amido di mais
70 g zucchero
Preparazione crema pasticcera:
Per preparare la crema pasticcera ponete sul fuoco una casseruola capiente
con i 250 ml di latte (tenendone da parte circa mezzo bicchiere) e aggiungete la fialetta di aroma di vaniglia, portate leggermente a ebollizione il
tutto.
Togliete dal fuoco.
Continuando a mescolare aggiungente poco alla volta il latte al composto di uova fino ad incorporare tutto il latte.
Rimettete il composto sul fuoco a bagno maria e continuate a mescolare finché il
composto si addensi continuando a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi.
Spegnete il fuoco e
lasciate raffreddare.
Se non dovete
utilizzarla subito lasciatela raffreddare e coprirla a contatto con della
pellicola.
La crema pasticcera è pronta!
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