Ingredienti per il biscotto:
200g burro
200g cioccolato fondente
50g massa di cacao (cacao al 100%)
300g tuorlo
125g uova
75g zucchero semolato
25g miele d'acacia
225g albume
100g zucchero semolato
200g mandorle in polvere
80g farina 00
Ingredienti per la glassa:
300g cioccolato fondente
250g di panna
50g glucosio
Ingredienti bagna:
100g di acqua
100g di zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia
Ripieno:
250g di confettura di albicocche
Preparazione del biscotto:
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e il miele.
Aggiungere la farina di mandorle e le uova a filo.
Sciogliere il cioccolato fondente insieme al cioccolato al 99% e unirlo al composto montato mescolando con un cucchiaio di legno con movimento delicato dal basso verso l’alto.
Incorporare la farina sempre mescolando dal basso verso l’alto e gli albumi montati a neve con i 100 gr di zucchero.
Versare il composto in una teglia imburrata e infornate per 40 minuti a 180°C.
Preparazione della glassa:
Scaldare la panna, unire lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolare fino al completo scioglimento.
Assemblaggio del dolce:
Far raffreddare il biscotto, tagliarlo a metà , inzupparlo con la bagna e farcirlo con la confettura di albicocche.
Ricoprire il dolce con la glassa e decorare a piacere.
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