domenica 5 gennaio 2014

Torta Sacher


Ingredienti per il biscotto:

200g burro
200g cioccolato fondente
50g massa di cacao (cacao al 100%)
300g tuorlo
125g uova
75g zucchero semolato
25g miele d'acacia
225g albume
100g zucchero semolato
200g mandorle in polvere
80g farina 00

Ingredienti per la glassa:

300g cioccolato fondente
250g di panna
50g glucosio

Ingredienti bagna:

100g di acqua
100g di zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia

Ripieno:

250g di confettura di albicocche

Preparazione del biscotto:

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e il miele.
Aggiungere la farina di mandorle e le uova a filo.
Sciogliere il cioccolato fondente insieme al cioccolato al 99% e unirlo al composto montato mescolando con un cucchiaio di legno con movimento delicato dal basso verso l’alto. 
Incorporare la farina sempre mescolando dal basso verso l’alto e gli albumi montati a neve con i 100 gr di zucchero.
Versare il composto in una teglia imburrata e infornate per 40 minuti a 180°C. 

Preparazione della glassa:

Scaldare la panna, unire lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolare fino al completo scioglimento.

Assemblaggio del dolce:

Far raffreddare il biscotto, tagliarlo a metà , inzupparlo con la bagna e farcirlo con la confettura di albicocche.
Ricoprire il dolce con la glassa e decorare a piacere.


 

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